NEUES VOM JUDOCLUB GROßBEEREN

Auch nach 14 Jahren Judo in Großbeeren legen unsere Judoka Gürtelprüfungen im Verein ab. Doch am 06.02.2018 war alles etwas anders:

Der Trainer Marco Beischmidt nimmt als Vorsitzender der Kreisunion 3 nun schon seit einigen Jahren Dan-Prüfungen ab. Letzten Dienstag hat sich nun die Sportschülerin Sophie Brendicke dieser Prüfung gestellt. Sophie entschied sich vor einigen Monaten, diese Meisterprüfung in ihrem Heimatverein JC Großbeeren abzulegen, auch wenn dies zusätzlichen Aufwand für sie bedeutete, aber auch hier wurde sie vom Trainerehepaar Marco und Martina Beischmidt tatkräftig unterstützt. Die Anmeldung und Organisation führt man bei einer Dan-Prüfung in der Regel in Eigenregie durch. Auch wenn Sophie seit über sechs Jahren ihren Sport in Frankfurt/Oder ausübt, hat sie nie den Kontakt zu ihren Trainern hier in Großbeeren verloren, zu der Entscheidung sagte sie: Mein Trainer Marco Beischmidt unterstützt mich seit 12 Jahren beim Judo und da ist es für mich selbstverständlich, die Dan- Prüfung auch bei ihm abzulegen.“

Für den Verein war es somit das erste Mal, dass eine Dan-Prüfung hier in Großbeeren durchgeführt wurde.

Da jeder Judoka einen Partner benötigt, einen Uke, hat Sophie´s jüngere Schwester Finja diesen Part übernommen. Pünktlich um 18.00 Uhr begann dann unter der Leitung von Marco Beischmidt (5. Dan) mit Katja Gluske (3. Dan) und Bernd Rücker (4. Dan) die Prüfung. Mit der Unterstützung von 20 Zuschauern, darunter der Vorstand als auch ganz junge Judoka, die sich die Chance, solche Prüfung zu erleben, nicht neben lassen wollten und der Familie von Sophie, hat sie diese große Prüfung mit Bravour gemeistert und darf sich nun Dan-Trägerin nennen.

Die Trainer und der Vorstand gehen ganz fest davon aus, das diese Dan-Prüfung zwar die erste, aber keineswegs die letzte gewesen sein wird hier in Großbeeren.