European Cup Cadets in Teplice 2010

Ende April fand in Teplice (Tschechien) der European Cup der Altersklasse U 17 statt. Dieses internationale Turnier ist fast mit einer Europameisterschaft zu vergleichen. Nur nominierte Kämpfer/innen aus den Nationalmannschaften standen hier auf der Matte. Insgesamt waren 533 Judoka aus 27 Nationen am Start.

Ines Beischmidt vom Judo Club Großbeeren e. V. dürfte hier auch zeigen, was sie kann. Nach ca. 8 Stunden Wartezeit auf den ersten Kampf hätte niemand gedacht, dass dieser Tag ein ganz großer für Ines werden sollte.

Das Leistungsniveau war so hoch, dass Ines alle Kämpfe in der Vorrunde nur knapp gewann. Am Ende war jedoch die Sensation perfekt – Ines stand im Finale eines European Cups. Obwohl sie sich einer Bulgarin geschlagen geben musste, war sie überglücklich über die Silbermedaille.

Durch diese tolle Leistung wurde Ines für den nächsten European Cup in Polen von der Bundestrainerin nominiert und darf für die Nationalmannschaft starten. Wir wünschen ihr alles Gute und viel Erfolg.

Die Trainer