Erster Sieg beim internationalem Turnier im Judo

Am 13. Juni 2009 fand in Erfurt der 12. Internationale Thüringer Messe Cup im Judo der U 15 statt. Es ist eines der höchsten Turniere in dieser Altersklasse. Über 1000 Teilnehmer aus 200 Vereinen und 8 Nationen, wie zum Beispiel Israel, Ungarn, Österreich, Polen, Tschechien und die Niederlande ( diese kam sogar mit ihrer Nationalmannschaft ) waren hier am Start.

Unsere einzige Wettkämpferin vom Judo Club Großbeeren e. V. war bei diesem hochkarätigem Turnier Ines Beischmidt. Sie stellte sich in der 40 kg Klasse ihren Gegnern.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten durch sehr lange Wartezeiten, kämpfte sie sich nach vorn. Jeder Kampf war hart umstritten, sodass die Freude über das Erreichen des Finales um so größer war.

Hochmotiviert, aber auf keinen Fall siegessicher, ging sie auf die Matte. Es wurde ein spannender Endkampf, der sogar noch in die Verlängerung ging. Ines ging am Ende eindeutig als Siegerin aus diesem Kampf. Zum 1. Mal war sie die Gewinnerin eines Internationalem Turniers.

Die Freude über dieses großartige Ergebnis, war Ines den ganzen Tag noch anzusehen. Schließlich war es ihr bislang größter Erfolg !