6.3.2016 Sophie ist Deutsche Vizemeisterin im Judo

Was für ein erfolgreicher Start ins Jahr 2016 für den Judo Club Großbeeren e. V.. Erst holte Ines Beischmidt den Titel bei den Frauen im Januar und jetzt haben wir zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte auch eine Medaille in der U 18!

Nachdem Sophie Brendicke ihre Qualifikationsrunden (1. Platz LEM und 3. Platz NODEM) mit bravour absolviert hatte, ging sie letztes Wochenende voller Elan und Ehrgeiz an den Start. Als letzter Jahrgang dieser Altersklasse wollte sie nun endgültig eine Medaille bei den deutschen Meisterschaften gewinnen. Hatte sie diese doch letztes Jahr mit einem 5. Platz nur knapp verpasst. Dieses Mal lief es von Anfang an richtig gut. Bis zum Halbfinale gewann sie alle Kämpfe vorzeitig. Doch dort machte sie es so richtig spannend und lag bis kurz vor Schluss fast aussichtslos zurück. Erst in den letzten Sekunden zwang sie ihre Gegnerin zur Aufgabe durch einen Würgegriff. Im Finale traf sie dann auf ihre alte Rivalin. Leider konnte Sophie sie auch diesmal nicht besiegen. Dennoch war sie am Ende überglücklich über ihre Silber- Medaille bei den Deutschen Meisterschaften.

Wir gratulieren unserer Deutschen Vizemeisterin in der U 18 von ganzem Herzen und wünschen ihr weiterhin noch viele Erfolge!